E-S

España entra a la zona media de la Europreview de E-S que sigue liderando Francia y Lituania

Los lectores de nuestra web y APP puntúan a “Voy a quedarme” con un 6,15. La balada de Blas Cantó para Eurovisión 2021 debuta en la sexta posición de las 10 canciones ya presentadas. La francesa Barbara Pravi lidera con holgura esta primera evaluación, seguida por Lituania y Finlandia que entra directa al número 3, mientras que Noruega no supera el último puesto en su estreno
Vicente Rico · Fuente: Euroviison-Spain.com
Publicado el día 24 de febrero de 2021
BLAS CANTÓ
Blas Cantó (Raul Tejedor (RTVE))

España entra a la zona media de la Europreview de E-S que sigue liderando Francia y Lituania

La canción de España para Eurovisión 2021, Voy a quedarme de Blas Cantó, entra en la sexta posición de la Europreview de Eurovision-Spain.com, la ya tradicional votación en la que los lectores de nuestra web y APP votan a primera vista y escucha las candidaturas para la próxima edición del festival. El representante de TVE en Róterdam, concretamente, ha recibido una nota media de 6,15 que le vale para entrar en la zona templada de la tabla, por debajo de la israelí Eden Alene y por encima del checo Benny Cristo. La puntuación es ligeramente superior a la que el año pasado, por estas fechas, recibió en esta primera evaluación Universo, un 5,90.

La francesa Barbara Pravi se mantiene en el número 1 con un notable del 8,07, la nota más alta registrada durante las tres ediciones de esta sección, seguida a una relativa distancia por los lituanos The Roop con un 7,78. Los finlandeses Blind Channel debutan en el podio con otro notable del 7,53, mientra que el noruego Tix lo hace en el último puesto con un aprobado del 5,41. Cabe destacar que las 10 candidaturas conocidas por el momento han recibido el visto bueno de los fans españoles.

EUROPREVIEW 2021

1º. Francia: Barbara Pravi – Voilà: 8,07
2º. Lituania: The Roop – Discoteque: 7,78
3º. Finlandia: Blind Channel – Dark Side: 7,53
4º. Ucrania: Go_A – Shum: 6,39
5º. Israel: Eden Alene – Set Me Free: 6,23
6º. España: Blas Cantó – Voy a quedarme: 6,15
7º. Chequia: Benny Cristo – Omaga: 6,03
8º. Albania: Anxhela Peristeri – Karma: 5,69
9º. Croacia: Albina – Tick-Tock: 5,57
10º. Noruega: Tix – Fallen Angel: 5,41

Francia: Barbara Pravi - Voilà
Lituania: The Roop - Discoteque
Finlandia: Blind Channel - Dark Side
Ucrania: Go_A - Shum
Israel: Eden Alene - Set Me Free
Chequia: Benny Cristo - Omaga
Albania: Anxhela Peristeri
Croacia: Albina - Tick-Tock
Noruega: Tix - Fallen Angel

Conversación

0
TOP
0
25/02/2021

Por favor, alguien que tenga posibilidad, ¿puede pedirle que al menos se cargue ese primer falsete de “memorias en tu piel”, que ni viene a cuento ni tiene sentido? Gracias.

0
TOP
3
24/02/2021

Lo que me extraña es que Ucrania vaya de 4to, yo escucho los primeros 25 segundos y ya quiere que se acabe, simplemente lastima al oído

2
TOP
2
24/02/2021

Yo también tengo 1ª en mi top a Francia, pero no a Lituania tan bien posicionada. La 1ª escucha dice mucho, porque la noche del ESC la mayoría de los que voten escucharan las canciones por 1ª vez o 2ª (las que pasen de semis) Pero no es lo mismo que la 1ª escucha se haga de un vídeo grabado o de una actuación en directo digamos "casera" que con la puesta en escena in situ si es que todos van a Rotterdam. De todas formas sólo se han publicado 10 temas y no creo que el ganador esté entre ellos

0
TOP
3
24/02/2021

Noruega pagará el haber desperdiciado grandes candidatos superiores para este año... Blas por su parte debe impactar en vivo... No lo subestimo pues si en vivo me gustó mucho y el va por más...

4
TOP
0
24/02/2021

Ojalá desaparezca el top5 y todos a competir. No merecemos estar en la final con do it for your lover, with you until the end, y una baladita insulsa como la de este año. Bajamos el nivel del festival y sobran canciones en semis mejores. Suelen caer porque coinciden muchas buenas en un grupo y hay que salvar a 10. Si Uk, Alemania o España fueran a semis otro gallo cantaría... O no, como el de Manel en semis.

4
TOP
2
24/02/2021

De castigo nada, Noruega me parece anticuada, cutre y hortera. Si hubieran envíado a la del agua u otras, no la hubiera puntuado mal. Pero esta canción simplemente no la aguanto.

5
TOP
9
24/02/2021

Noruega la última y Francia la primera. Cuánto daño ha hecho que Spirit in the Sky ganase el televoto aquel año, madre mía.

6
TOP
2
24/02/2021

Bueno lo de Noruega es en parte voto de castigo, por no elegir entre otras canciones de la final que habían gustado mucho más en esta web (confieso que le di un 4, me incluyo en esta tesis)

2
TOP
0
24/02/2021

Es cierto que no se podía puntuar a Noruega. España con un 4 va que arde

0
TOP
3
24/02/2021

Pues Francia no es nada del otro mundo...

7
TOP
1
24/02/2021

Hasta mayo queda un mundo. Soy de los que opinan que las canciones se puntúan sobre el escenario. Lo demás son impresiones y gustos personales. De modo que esta clasificación es muy provisional. En el caso de Noruega, no creo que se quede última de las valoraciones, ni mucho menos. A la final llega.

3
TOP
5
24/02/2021

Ya que conocemos diez canciones, aquí mi top 10 (muy) provisional: Lithuania, Ukraine, Israel, Croatia, Czechia, Albania, Finland, France, Spain, Norway.

1
TOP
0
24/02/2021

Todos sabemos en la posicion que terminara España. No nos hagamos trampas trampitas al solitario.

1
TOP
1
24/02/2021

Francia y Lituania OK, pero Noruega la ultima???

6
TOP
2
24/02/2021

Noruega última ? Me troncho y me mondo jajaja , pues tiene una pinta de top 10/5 exagerada , mío 3, por que Francia y Lituania son temazos , pero Noruega está muy cerca y mira que soy antinordico normalmente , Blas de momento 5 en mi top , no es que me encante ,pero mejor que el resto ,no me tira ni el, ni España si no lo merece ,suelo ponerla de las últimas 17 de los últimos 20 años

2
TOP
1
24/02/2021

Deberíais mirar cuántos lectores han podido votar a Noruega; yo no pude ni el día de la elección ni los siguientes;daba esa puntuación, que ha quedado como definitiva, pero no daba acceso a puntuarla. Mi puntuación para ella sería un 7. En cuanto a España pues una media de 6 , de aquí, puede traducirse en un bottom, por mucho que quieran mejorarla.

3
TOP
5
24/02/2021

Ayer Eurovision publicó en YouTube un extracto de las 10 canciones elegidas por ahora y el top 3 de la mayoría de subscriptores coincide con el top 3 de los lectores de eurovision-spain. Lo que no vi en ningún top 3 es que figurara España. Con lo cual, ya está todo dicho. Si nosotros mismos ponemos a Cantó en el nº 6 entre 10 canciones y en el canal de Eurovision en YouTube nadie ponía en su top 3 a Cantó, los malos augurios se están haciendo realidad. Espero que a Cantó se le bajen los humos.

8
TOP
7
24/02/2021

Lo que me llama la atención es que no esté suspensa. Por aquí hay mucho peloteo siempre, aunque llevemos un mojón (como es el caso)

4
TOP
3
24/02/2021

Estas puntuaciones pueden ser orientativas pero se alejan mucho de la realidad. Ucrania, Croacia y Albania van a modificar leve o sustancialmente sus canciones por distintas razones. España no sé si finalmente cambiará también, para introducir capella, coros, etc. La nota de Noruega contiene miles de unos de seguidores de KEiiNO, ya sabemos el por qué (si hubiesen ganado Blasemafian, Raylee o IMERIKA habrían tenido una nota parecida).