Suiza

¡Suiza gana la Preview 2019 de Eurovision-Spain!

Luca Hanni con She got me es calificada a primera vista y escucha con un fantástico notable del 7,71 por los lectores de Eurovision-Spain. Países Bajos e Italia completan el podio. Seis candidaturas reciben un notable, entre ellas, la española clasificada en cuarta posición. Rusia, Francia o la anfitriona Israel, entre los países que se estrellan en la Preview
Vicente Rico · Fuente: eurovision-spain.com
Publicado el día 11 de marzo de 2019
11032019_101907_luca_hanni_grande
Luca Hanni

¡Suiza gana la Preview 2019 de Eurovision-Spain!

Eurovision-Spain estrenó este año las “previews”, una votación en la que nuestros lectores podían votar una única vez, entre 1 y 10 puntos, a cada una de las candidaturas que se iban presentando para Eurovisión 2019. El principal valor de esta iniciativa es conocer la reacción popular a cada canción en el primer impacto, tal y como sucede con la mayoría de los espectadores del festival en mayo, y antes de empezar a escuchar los temas una y otra vez, observar su promoción y ensayos y encariñarnos con los artistas. De esta forma hemos podido saber como ha sido la recepción inicial a cada propuesta y, posteriormente, observaremos su evolución con nuevas encuestas y sondeos.

¡SUIZA GANA LA PREVIEW 2019!

Suiza, uno de los países más maltratados de la época contemporánea de Eurovisión, parte como favorita en Tel Aviv 2019 para los lectores de Eurovision-Spain. Luca Hanni con She got me ha obtenido una nota media de notable, concretamente de 7,71. Desde la instauración de las semifinales, la delegación suiza solo se ha clasificado para la gran final en cuatro de las 15 ediciones, y solo una de ellas ha alcanzado el top 10, con Cool vibes de Vanilla Ninja, en un cada vez más lejano 2005. Para encontrar otro gran resultado en su palmarés hay que remontarse al bronce de Annie Cotton con Moi, toi simplement hace 26 años. 

El podio lo completa Países Bajos con Arcade de Duncan Laurence, con un 7,59, seguido de cerca por Mahmood y su Soldi, crecido hasta el 7,57. España con La Venda de Miki se clasifica en una fantástica cuarta posición con un 7,46. Chipre con Replay de Tamta y Michela Pace con Chameleon por Malta ocupan el quinto y sexto puesto con un 7,26 y un 7,06, respectivamente, y cierran el grupo de los seis notables. El preciado top 10 lo completa Noruega, Suecia, Grecia y Bélgica. 

En el pelotón nos encontramos varios resultados curiosos, como la gran acogida a Macedonia del Norte, duodécima, o a San Marino, vigesimosegunda y apuntando a su segunda clasificación histórica para la gran final. Por el contrario, Portugal se queda en el #14, muy por debajo de lo que indican las primeras apuestas, y la todopoderosa Rusia se estrella en el #19. Alemania (#23), Irlanda (#24), Islandia (#25) y Francia (#31) también han sido recibidas con frialdad por los eurofáns españoles.

Finalmente, un total de nueve candidaturas han suspendido entre los lectores de Eurovision-Spain, concretamente las de Finlandia, Letonia, la anfitriona Israel, Polonia, Moldavia, Australia, Georgia, Croacia y Montenegro que cierra el top 41 con un 3,20.

EUROPREVIEW 2019

1º. Suiza: Luca Hanni – She got me: 7,71
2º. Países Bajos: Duncan Laurence – Arcade: 7,59
3º. Italia: Mahmood – Soldi: 7,57
4º. España: Miki Núñez – La venda: 7,46
5º. Chipre: Tamta – Replay: 7,26
6º. Malta: Michela Pace – Chameleon: 7,06

7º. Noruega: KEiiNO – Spirit in the sky: 6,91
8º. Suecia: John Lundvik – Too late for love: 6,86
9º. Grecia: Katerine Duska – Better love: 6,79
10º. Bélgica: Eliot – Wake up: 6,70
11º. Armenia: Srbuk – Walking out: 6,64
12º. Macedonia del Norte: Tamara Todevska – Proud: 6,63
13º. Azerbaiyán: Chingiz – Truth: 6,60
14º. Portugal: Conan Osiris – Telemóveis: 6,30
15º. Dinamarca: Leonora – Love is forever: 6,14
16º. Estonia: Victor Crone – Storm: 6,13
17º. Reino Unido: Michael Rice – Bigger than us: 6,02

18º. Albania: Jonida Maliqi – Ktheju tokes: 5,90
19º. Rusia: Sergey Lazarev – Scream: 5,87
20º. Hungría: Joci Papai – Az en apam: 5,85
21º. Serbia: Nevena Bozovic – Kruna: 5,64
22º. San Marino: Serhat – Say na na na: 5,53
23º. Alemania: S!sters – Sister: 5,52
24º. Irlanda: Sarah McTernan – 22: 5,52
25º. Islandia: Hatari – Hatrid mun sigra: 5,51
26º. Eslovenia: Zala Kralj & Gašper Šantl – Sebi: 5,47

27º. Austria: Paenda – Limits: 5,39 
28º. Lituania: Jurijus – Running with the lions: 5,38
29º. Chequia: Lake Malawi – Friend of a friend: 5,32
30º. Bielorrusia: Zena – Like it: 5,17
31º. Francia: Bilal Hassani – Roi: 5,08
32º. Rumanía: Ester Peony – On a sunday: 5,04

33º. Finlandia: Darude & Sebastian Rejman – Look away: 4,99
34º. Letonia: Carousel – That night: 4,97
35º. Israel: Kobi Marimi – Home: 4,76
36º. Polonia: Tulia – Fire of love: 4,76
37º. Moldavia: Anna Odobescu – Stay: 4,42
38º. Australia: Kate Miller-Heidke – Zero gravity: 4,22
39º. Georgia: Oto Nemsadze – Sul tsin iare: 3,83
40º. Croacia: Roko – The dream: 3,40
41º. Montenegro: D-Moll – Heaven: 3,20

Conversación

0
TOP
0
14/03/2019

Mi favorita absoluta es Grecia, que puede dar la sorpresa si consigue representar sobre el escenario esa maravilla de videoclip. Holanda también, preciosa, creo que no tendrá problemas para hacerse con la victoria porque Duncan en directo es fantástico

0
TOP
1
14/03/2019

Este año estoy sin favoritos, me parece que España lleva un tema muy chulo y que se merecería tener opciones. En nuestra contra juegan los precedentes de años anteriores y RTVE. A mí Suiza, Países Bajos o Italia no me parecen para tanto. Los tres han llevado muchas mejores propuestas estos últimos años. Un saludo.

2
TOP
1
14/03/2019

no me parece muy justo que ya se de la lista definitiva de la clasificación. Hay algunas canciones que salieron hace 2 meses y llevan más votos (lo que normalmente hace bajar la media), mientras que la de Malta que salió de las últimas, la han votado mucha menos gente, y de ahí creo que su alta posición en el ranking. Aún así enhorabuena por esta nueva sección E-S!

3
TOP
0
12/03/2019

Mi absoluta favorita es Grecia, ninguna canción de la traca final ha conseguido arrebatarle el puesto. Es simplemente lo que estaba esperando de algún país este año. Le sigue Armenia, UK, Países Bajos y Chipre. No me importaría que ganase cualquiera de esas (aunque UK se va a comer un bottom como una casa aunque lleve a la mismísima Adele).

8
TOP
1
12/03/2019

De lo que me gustaría a lo que va a pasar, puestos a ser futurólogos... Me alegraría sobremanera de una victoria de Miki o de Serhat, pero lo de San Marino lo veo casi imposible y una victoria nuestra factible, vamos, que no sería ninguna sorpresa la victoria. Y claro, independientemente de la canción, me gustase o no, me encantaría que venciese una canción que no fuese en inglés. Lo que en realidad va a pasar, es que creo que este año va a ganar un país que nunca lo ha hecho. Y que no va a ser Moldavia por mucho que tenga tantos defensores...

0
TOP
1
12/03/2019

Veo que de las 10 primeras clasificadas, 6 de ellas son de estudio, donde todo está súper editado y suena genial, pero dudo mucho que una vez subidas al escenario de Tel Aviv, todas esas aguanten el directo, no creo justo juzgar a todas por igual, pues a las que ya hemos visto en directo, ya les hemos visto los rotos de las vestiduras, y también creo que infravaloráis a la todopoderosa Rusia, seguramente en Tel Aviv ponga en marcha todo su arsenal ( económico ) y nos dejen con el trasero torcido

0
TOP
0
12/03/2019

Mis favoritas este año son Islandia y Portugal.

2
TOP
0
12/03/2019

Bueno, ya están todas. Mi favorita máxima es GRECIA. Mención especial también a ITALIA

0
TOP
0
12/03/2019

Bueno, a esta hora Países Bajos supera a Suiza.

2
TOP
0
12/03/2019

La burbuja de Noruega ya explotará no pasando ni a la final. Menuda horterada.8

2
TOP
0
12/03/2019

España está demasiado alta e Islandia demasiado baja en este ránking. Si invertimos posiciones, ya tenemos su resultado en Eurovisión jeje

2
TOP
0
12/03/2019

Y de España, con mucho respeto a todos los entusiasmados, no puedo imaginarme otra posición final que la de que nos quiten lo bailao.....Pero estaría encantado de equivocarme.

3
TOP
0
12/03/2019

Mi favorita insldiscutible es PAISES BAJOS, el tema es una delicia para nuestros oídos. Le siguen ITALIA, SUIZA, SUECIA, AZERBAIYAN, GRECIA y CHIPRE. De ahí saldrá la ganadora. Me gustan también Chequia, Eslovenia, Polonia, Albania, Lituania y Macedonia del Norte. Decepción con Rusia. Para mí la que se está desinflando a cada escucha es Noruega. Y la que cada día me gusta más es Islandia (al igual que Hungría el año pasado). Decís que Francia y Australia están tan abajo porque cuando salieron teníamos otras favoritas y nos dio rabia y por eso las puntuamos poco? No, están abajo porque son verdaderos truños infumables, especialmente Australia que no hay por donde cogerla y que, ojalá, se quede fuera de la final y se dedique a Asiavisión (pero va en la paupérrima primera semifinal, tendrá potra y se colará)? Por cierto, desde la publicación de la noticia ha habido sorpasso y Países Bajos tiene 7,63 por 7,59 de Suiza en estos momentos.

3
TOP
0
12/03/2019

Ah, si, me olvidaba de una posible ganadora en potencia, Países Bajos, preciosísima canción, si no ganamos nosotros, yo con Miki hasta el final, me encantaría Países Bajos, por este año y por esa magnífica canción que quedó segunda de The Common Linnets.Holanda quiere ganar , casi siempre trae canciones bonitas , este puede ser su año.

2
TOP
0
12/03/2019

Me ha encantado votar en la preview, y salvo por la diferencia actuación en directo o vídeo, creo que los resultados de esta votación están más cerca de lo que vivirá la inmensa mayoría el dia de la final que el que saldrá de los tops. Para mi Grecia, Italia y Países Bajos están a otro nivel que todas las demás, pero hay un par de canciones más que pueden revolucionario todo cuando comiencen los ensayos.En fin, que gracias a los que han tenido la idea de esta previa, ha sido un placer votar, criticar y Leer los comentarios de los demás usuarios, todo muy directo y creíble.

2
TOP
0
12/03/2019

segun esta pre- en la semifinal 2a no pasaria Rusia. No coment

3
TOP
0
12/03/2019

De la emoción he envíado el comentario antes de acabar,jaja, en fin,dejadme vivir esa ilusión! Ya con los pies en la tierra, creo que Suiza, aún siendo como decís la Eleni en masculino, tiene mucha fuerza y es un tema ganador tranquilamente.Suecia es preciosa con esos cores gospel y la voz de John y también creo que Arzebayan puede dar guerra, a falta de oír el directo, a mi me gusta muchísimo. También creo que Italia ha perdido fuelle, pero sin duda es de las mejores canciones de este año. Este año las votaciones serán de infarto. Que gusto!

3
TOP
0
12/03/2019

Este año llevamos una canción diferente y que cuando la oyes entras en modo fiesta y ya no paras, Miki tiene mucho encanto y aunque , mirando de reojo por las experiencias que tenemos en puestas en escena, tengo la sensación que este año irá muy bien, tanto que creo que vamos a ganar!

9
TOP
0
12/03/2019

La verdad es que Suiza es una canción con un muy buen primer impacto. Es verdad que ha habido condicionantes en esta votación (elección interna-preselección, el orden en el que han salido, etc.) pero también los habrá en el propio festival, el orden de salida, la puesta en escena, etc. Entonces, auguro un buen puesto para Suiza. LOL Rusia, pero merecido.

1
TOP
0
12/03/2019

Pese a que me encantan, a mí me da que Suiza y Chipre se van a dar el euroh*stión este año. Luca Hänni es la versión masculina centroeuropea de Eleni Foureira. Además, Suiza no cuenta ni con el voto inmigrante ni el vecinal. "Replay" tampoco es tanto como lo ponéis. Será como mucho top 10, pero nada de ganadora. En cuanto al puesto 19 de Rusia, estáis de coña, ¿no? Leyendo que vuestras críticas a Rusia son por cuestiones extramusicales, "Scream" es de lejos la mejor canción de este año. Ganará.

0
TOP
0
12/03/2019

Me gustaria que el triunfo estuviera entre Paises Bajos y Suecia mis canciones preferidas. Hay otras dos que sin ser favoritas me gustan la sencillez de Dinamarca y la fuerza de Macedonia del Norte. En cuanto a España me gustaba como estaba. Con el numero que quieren montar igual lo joden todo.

2
TOP
0
12/03/2019

Me encanta Luca que mono es

5
TOP
0
12/03/2019

Pues llamadme optimistas pero el punto fuerte de España este año está en el directo y en la facilidad para contagiar la canción al que está al otro lado de la pantalla, ya sabeis como va esto de eurovisión que ahora todo muy bonito en videoclips/version de estudio, pero donde realmente te ganas al publico es en el directo que hagas y la puesta en escena, y probable que algún "favorito" defraude, por ejemplo a Sennek, y otras subieron como la espuma como Bojana Stamenov. Son ejemplos rapidos que me vienen y que sirven un poco para ilustrar mi idea de que en directo vamos a ganar enteros y cuidado no nos plantemos con un top 5

4
TOP
0
12/03/2019

Estas notas no son reales ya qe algunas son derivadas de rabias de otros no clasificados (vease 2000 whatever); otros ya estaban mil veces oidos cuando se votó y algunos ni hemos oido el directo.

5
TOP
0
12/03/2019

Es evidente que no lo hemos puntuado en las mismas condiciones. Las canciones de elección interna las hemos votado a primera escucha, en cambio las canciones de finales nacionales las teníamos más que trilladas. Es más, algunas como Francia, Australia o República Checa han podido recibir menos puntos influenciados por la rabia que nos dio que se quedarán fuera nuestros temas favoritos. Si yo prefería a Seemone, cuando ganó Bilal Hasani, no me gustaba nada. Y ahora la canción me parece algo mejor. Me sigue sorprendiendo el mal puesto de Australia. Espero que al final se marquen una gran puesta en escena y que remonten. Y lo mismo espero de Polonia. Gracias Eurovisión-Spain, ha sido entretenido participar.

5
TOP
0
11/03/2019

A mí me ha parecido magnífica esta idea. El único "pero" que le pongo es que no ha sido justo votar canciones en directo y otras con vídeos muy preparados, que partían con gran ventaja (aunque el descalabro ruso tumbe mi argumento). Sorpresas nos llevaremos, como todos los años. Yo hoy deseo que ganen Suiza o Países Bajos. Creo que ya les va tocando y este año se lo merecen con creces

1
TOP
0
11/03/2019

Sinceramente creo que el mayor batacazo se lo va a pegar Italia, entiendo que cuando habia 10 canciones gustase y llamase la atencion, ¿pero ahora? Dudo que destaque.

0
TOP
0
11/03/2019

¿España tan arriba? En cambio, a mi me encanta Zero Gravity, y está del final.

8
TOP
0
11/03/2019

Este año la cosa estará entre los chicos de Países Bajos, Italia y Suiza. El qur lleve la mejor puesta en escena se llevará el festival. En cuanto a Miki, era optimista pero me ha dado miedo leer que quieren "contar una historia en 3 minutos". Espero que haga top 15

0
TOP
0
11/03/2019

España cuarta JAJAJAJAJAJAJAJA ponle un 2 por delante anda , mi top 10 1-Holanda 2-Suiza 3-Chipre 4-Portugal 5-Suecia 6-Malta 7-Italia (muy sobrevalorada) 8-Noruega 9-Rusia 10-Grecia ....... 23-Francia 24-Miki 25-Australia y 26-San marino XD feliz eurovision 2019

0
TOP
0
11/03/2019

La gente flipa con algunas candidaturas... ¿España cuarta? ¿Rusia decimonovena?