E-S

¡Lituania gana la EuroPreview 2020 de Eurovision-Spain!

The Roop con On fire consigue una nota del 7,49 en la primera evaluación de los lectores de Eurovision-Spain a las candidaturas de Eurovisión 2020, a la vez que Malta y Suiza completan el podio de honor con sendos notables. España con Universo de Blas Cantó se clasifica en decimoséptima posición, con un bien del 6,17, un resultado muy alejado del cuarto puesto con un 7,46 de La venda de Miki. La media de la EuroPreview sube del 5,78 en 2019 al 6,03 este 2020
Vicente Rico · Fuente: eurovision-spain.com
Publicado el día 15 de marzo de 2020
16022020_034218_the_roop_grande
The Roop (LRT)

¡Lituania gana la EuroPreview 2020 de Eurovision-Spain!

Lituania es la flamante ganadora de la EuroPreview 2020, la primera evaluación de los lectores de Eurovision-Spain.com de las candidaturas de Eurovisión. La votación se abrió el pasado 22 de diciembre, la noche de la primera final nacional de la temporada, Albania, y se cierra oficialmente esta tarde, 72 horas después de la última elección interna, Rusia. Cada usuario ha podido puntuar así, del 1 al 10 y a primera vista y escucha, todas las propuestas de la próxima edición del festival.

Los lituanos The Roop con On Fire han resistido el empuje de todas las preselecciones y dedazos posteriores a su triunfo por consenso experto y popular en el nuevo Pabandom is Naujo! manteniéndose como la propuesta favorita de los eurofans españoles con un notable del 7,49. Malta con All of My Love de la vencedora de Eurovisión Junior 2015, Destiny, y Suiza con Répondez moi de Gjon's Tears completan el podio de honor con un 7,38 y un 7,35, respectivamente. Cabe destacar que en la EuroPreview de 2019, los eurofans españoles acertaron tres de las cuatro candidaturas mejor valoradas a posteriori por el televoto y los jurados europeos, el suizo Luca Hanni con She Got Me, el neerlandés Duncan Laurence con Arcade y el italiano Mahmood con Soldi.

Esta primera evalución termina con otros cuatro notables, los de Alemania con Violent Thing de Ben Dolic (7,25), Bulgaria con Tears Getting Sober de Victoria (7,23), Islandia con Think About Things de Dadi & Gagnamagnid (7,23) y Noruega con Attention de Ulrikke (7,17). El italiano Diodato con Fai Rumore (6,93), la azerí Efendi con Cleopatra (6,84) y las suecas The Mamas con Move (6,81) cierran el preciado top 10. España con Universo de Blas Cantó, por su parte, se clasifica en la decimoséptima posición con un bien del 6,17. La candidatura de TVE para Róterdam, no obstante, se queda muy lejos del cuarto puesto y el 7,46 de su antecesor en Tel Aviv, Miki con La venda.

La EuroPreview de 2020 se cierra con tan solo seis suspensos, frente a los nueve de la pasada edición, los de Finlandia con Looking Back de Aksel (4,96), Chequia con Kemama de Benny Cristo (4,95), Eslovenia con Voda de Ana Soklic (4,90), Bielorrusia con Da vidna de Val (4,58), Armenia con Chains on you de Athena Manoukian (4,56) y Moldavia con Prison de la eurovisiva Natalia Gordienko que cierra la primera evaluación con un 4,48. Si recordamos nuevamente los resultados del año pasado, tan solo una de las candidaturas que partieron de un insuficiente, la australiana Kate Miller-Heidke con Zero Gravity, consiguió recuperar y superar las semifinales. La media de las 41 canciones de Eurovisión 2020 ha sido de un 6,03, una nota levemente superior a la de 2019, un 5,78.

EUROPREVIEW 2020

1º. Lituania: The Roop – On Fire: 7,49
2º. Malta: Destiny – All of My Love: 7,38
3º. Suiza: Gjon's Tears – Répondez-moi: 7,35
4º. Alemania: Ben Dolic – Violent Thing: 7,25
5º. Bulgaria: Victoria – Tears Getting Sober: 7,23
6º. Islandia: Dadi & Gagnamagnid – Think About Things: 7,23
7º. Noruega: Ulrikke – Attention: 7,17

8º. Italia: Diodato – Fai rumore: 6,93
9º. Azerbaiyán: Efendi – Cleopatra: 6,84
10º. Suecia: The Mamas – Move: 6,81
11º. Israel: Eden Alene – Feker libi: 6,79
12º. Irlanda: Lesley Roy – Story of My Life: 6,78
13º. Grecia: Stefania – Superg!rl: 6,38
14º. Bélgica: Hooverphonic – Release me: 6,36
15º. Georgia: Tornike Kipiani – Take Me as I Am: 6,22
16º. Rumanía: Roxen – Alcohol You: 6,19
17º. España: Blas Cantó – Universo: 6,17
18º. Austria: Vincent Bueno – Alive: 6,07
19º. Australia: Montaigne – Don't Break Me: 6,04
20º. Reino Unido: James Newman – My Last Breath: 6,04
21º. Países Bajos: Jeangu Macrooy – Grow: 6,00
22º. Dinamarca: Ben & Tan – Yes: 6,00
23º. Albania: Arilena Ara – Fall from the Sky: 6,00

24º. Macedonia del Norte: Vasil – You: 5,99
25º. Rusia: Little Big – Uno: 5,97
26º. Ucrania: Go_A – Solovey: 5,75
27º. San Marino: Senhit – Freaky!: 5.62
28º. Portugal: Elisa – Medo de sentir: 5,49
29º. Letonia: Samanta Tina – Still Breathing: 5,49
30º. Chipre: Sandro – Running: 5,48
31º. Serbia: Hurricane – Hasta la vista: 5,42
32º. Croacia: Damid Kedzo – Divlji vjetre: 5,38
33º. Polonia: Alicja – Empires: 5,31
34º. Francia: Tom Leeb – Mon alliée (The Best in Me): 5,24
35º. Estonia: Uku Suviste – What Love Is: 5,12

36º. Finlandia: Aksel – Looking Back: 4,96
37º. Chequia: Benny Cristo – Kemama: 4,95
38º. Eslovenia: Ana Soklic – Voda: 4,90
39º. Bielorrusia: Val – Da vidna: 4,58
40º. Armenia: Athena Manoukian – Chains on You: 4,56
41º. Moldavia: Natalia Gordienko – Prison: 4,48

Conversación

5
TOP
0
16/03/2020

Lituania, Islandia, Bulgaria, Rusia y Macedonia del Norte. Tienen ya mis votos

2
TOP
0
16/03/2020

De eso ni hablar Vicente, hasta que no vea una valoración justa para mí país Eurovisivo favorito no pienso parar de criticar, #RepectForLaponia

4
TOP
0
16/03/2020

No creo que lo cancelen, es decir, sin publico si. Pero cantar cantan fijo. A puerta cerrada o algo online se sacaran de la manga. El festival es en mayo, tiempo justo para que se acaben las cuarentenas y los cantantes puedan ir.

0
TOP
0
16/03/2020

Chicos, ¿os parece si tratamos de disfrutar y entretenernos entre todos? Sí, la celebración de Eurovisión 2020 está en peligro, quizá se haga a puerta cerrada o en emisión remota, o probablemente se aplace y esperemos que no se cancele, pero muchísima gente visita Eurovision-Spain.com para informarse y divertirse, especialmente en estos días de confinamiento, y leer continuamente mensajes negativos sobre el futuro del festival creo que es todo lo contrario a lo que necesitamos todos. Mantegamos la ilusión y la positividad.

3
TOP
0
16/03/2020

Pues se ha quedado un top 10 muy apañado,sobre todo incuestionable porque es el que hemos decidido entre todos con nuestros números. El año que viene me tomaré mas tiempo antes de votar esto,porque mas de una vez he sido demasiado rápido.

0
TOP
0
16/03/2020

Solo es cuestión de gustos pero lo de Malta es una exageración. Lo mismo Islandia, una canción bastante regular, que de friki solo tiene que todos usan un traje de un solo color.

3
TOP
0
16/03/2020

Sinceramente creo que ni vamos a tener eurovision

3
TOP
0
16/03/2020

A quien no le guste Lituania se le infla a negativos xdxdxd. Desde un modo general lo que digo es cierto, ¿cuantas canciones ha habido que era "buenas o malas" y despues a causa de su escenografía a quedado de manera contraria? Muchas, ni las más vistas en youtube tiene por que ganar, ni las casas de apuestas son 100% fiables ni tampoco este ranking en desicivo, lo importante es que se haga un gran show que entretenga a las personas en estos tiempos, ya se verá quien gana.

1
TOP
0
16/03/2020

Se ne olvido Francia que la veo en el top 10 fijo. No entiendo una nota tan baja

1
TOP
0
16/03/2020

Lituania normal en primer lugar. Malta sobrevaloradisima, Suiza. Alemania y Noruega un poco mas arriba, Suecia terminara mas arriba y desgraciadamente Rusia tambien mucho mas arriba. España me parece demasiado alta, quedara por debajo.

8
TOP
0
16/03/2020

Si esto se celebra, lo gana Rusia por el televoto.

0
TOP
0
16/03/2020

el top 10 es muy justo, mi favorita es Malta, pero Lithuania, Islandia y suiza merecen ganar de igual forma. Armenia igual me gusto mucho, en cuanto a España pues se viene venir entre un 21 y 26 en la final pero creo que es normal porque la canción es muy mala, así que otro año será.

0
TOP
0
16/03/2020

Muy bien del top 10 tengo 9 canciones casi el pleno. Me sobra Malta que no me gusta nada y despues de meter mas el frances seria para Francia su puesto. El primer puesto lo tengo entre Bulgaria y Suiza

3
TOP
0
16/03/2020

Este año, más que nunca, las canciones que me gustan no están quedando bien en los sondeos. Y muchas de las canciones que están quedando bien en los sondeos a mí no he gustan nada. Año raro (y mediocre) donde los haya. Eso sí, me haría mucha ilusión que un país como Lituania ganara, por llevar buena propuesta y por ser un país muy sufrido en el festival. Y, aunque no me guste tanto, Islandia tampoco me importaría como ganadora.

1
TOP
0
16/03/2020

¿Polonia 33?, ¿Ucrania y Rusia 26 y 25?, ¿Georgia por encima de España? Madre mía...menos mal que es una previa.

5
TOP
0
15/03/2020

Miki, con una horterada de canción, desfasada y mal producida fue 4º y la magnífica canción de Blas, 17º.Está clarísimo el gusto mayoritario.

11
TOP
0
15/03/2020

La nota de Blas es malísima teniendo en cuenta que los que hemos votado somos españoles... Me da a mí que se va a llevar un batacazo importante el chaval. En cuanto al top5 me parece muy acertado, salvo Malta que no me parece para tanto.

0
TOP
0
15/03/2020

No me gusta mucho Lituania la verdad pero del top 10 no la bajaría, pero el tema mas infravalorado este año es Australia en mi opinión.Este año no tengo claro ganador pero encuentro que las mejores son:1.Suecia2.Alemania3.Malta4.Israel5.Noruega

0
TOP
0
15/03/2020

Que ninguna canción llegue al 8 demuestra el hate en general

5
TOP
0
15/03/2020

Me da a mí que este año no va haber una favorita clara y puede que nos llevemos algunas sorpresa.

Ver más comentarios