Candidaturas

Mäns Zelmerlow no podrá usar el duende en Viena por una reclamación de copyright

Dandypunk, autor de The Alchemy of Light, ha denunciado al representante sueco por plagio en la puesta en escena del Melodifestivalen
José García Hernández · Fuente: eurovision-spain.com | esctoday.com
Publicado el día 03 de abril de 2015
03042015_020701_mans_zelmerloew_18
Mäns Zelmerlow

Mäns Zelmerlow no podrá usar el duende en Viena por una reclamación de copyright

Mäns Zelmerlow no podrá utilizar en Viena las imágenes del duende tan características de la puesta en escena de Heroes que le llevaron a la victoria en el Melodifestivalen tras una reclamación de copyright realizada por Dandypunk. Y es que esas imágenes usadas por el sueco son muy similares a las de The Alchemy of Light, trabajo de Dandypunk.

El director de Heroes, Fredrik ‘Benke’ Rydman ha admitido la inspiración. “Sí, me inspiré en ese personaje. Ahora bien, si negáramos que fuera plagio, no tendríamos tiempo de ocuparnos del asunto. Después de todo, el personaje no es crucial para mí, con lo cual será fácil cambiarlo”, ha dicho.

El vídeo de Mäns, con la actuación del Melodifestivalen, subido al canal de YouTube de eurovisoin.tv ya ha sido retirado y sustituido por el vídeo-lyrics.

Mäns se ha mostrado tranquilo con la decisión y ha bromeado con el asunto. “El personaje tendrá ropa nueva. Es primavera ahora y no puede llevar el mismo vestuario que en febrero”, ha señalado.

Conversación

2
TOP
12/04/2015

Sweden winner

2
TOP
06/04/2015

Muchos haters de Suecia este año a este paso animan a Finlandia

0
TOP
05/04/2015

A un Melodi le quitas las copias, los ventiladores y los solistas masculinos que desafinan, y los suecos se quedan sin representante en ESC. Participarían cada 4 años, como las Olimpiadas.

0
TOP
06/04/2015

a mi la mirada de ese chico me recuerda al patron en psicologia de personas con conductas no muy afables, no me gusta, algo oculta en su interior que no me convence, todo esto aparte de su musica etc, por ello por mi que suceda eso que a veces pasa, que quede fuera de la final por cualquier motivo que pueda sucederse

2
TOP
06/04/2015

Pues a mi me cae bien se le ve majo

1
TOP
06/04/2015

Es evidente que la propuesta sueca es un batiburrillo de otras cosas. Los parecidos más que razonables con David Guetta y la puesta en escena cogida de otro videoclip dejan a la propuesta en muy mal lugar. Por la falta de originalidad y creatividad le doy un 0 patatero.

11
TOP
06/04/2015

lo dije desde el primer dia, suecia esta montando un pufo del quince este año. Plagio por todos los lados.Y bueno, ya leer que Amanecer es un plagio de Euphoria.... muajjjajajaja

0
TOP
06/04/2015

Lo que hay que leer por aquí. ¡Que amanecer se parece a Euphoria! Un calco vaya...¬¬

12
TOP
06/04/2015

Daos cuenta de una cosa. La mayoría de los cantantes (de Eurovisión o no) se ponen delante del micrófono a cantar y ya está, lo cual no es malo. A nadie se le ocurre decir que no es original. Luego llega una actuación que pretende entretener de otra forma diferente a la convencional y se la tacha de poco original o plagio. Aparte de eso, noto en comentarios cierto rechazo a Suecia este año, y no por hacer las cosas mal, sino todo lo contrario, lo cual me sorprende. Relax y enjoy the music.

2
TOP
06/04/2015

Y por qué no acusan a elnur puesto que en la imagen del single de hour of the Wolf es muy parecida a la de héroes de mans

3
TOP
10/04/2015

Una pena. Yo dejaria solo al duende y lo quitaria a el y a su cancion que son una pesadez mas venida de Suecia. No le veo lo sublime a este tema. No me interesan las mismas propuestas repetitivas de los escandinavos cada año.

2
TOP
06/04/2015

Que va a ganar Suecia

0
TOP
06/04/2015

Opinión de la canción de Sweden: No me gusta. Cancion sin sentido, repetitiva, solo veo una puesta en escena, la canción no me dice nada. Este año Suecia tenia candidaturas fantásticas y no entiendo como pudo salir esta....Opinión de la persona que canta esta canción: Me encantó la primera vez que se presentó con "Cara Mía", pero desde que se abrió al mundo y empezó con sus comentarios xenofobos, he preferido, sacarlo de mi lista. Independientemente, la canción Hero, de lo peor, para mi.

2
TOP
07/04/2015

En no es ni homofobo ni xenofobo

2
TOP
07/04/2015

Voy a daros una cosa a entender un plagio es cuando una canción tiene la misma melodía o letra e inspiración cuando se da un aire pero son distintas en este caso heroes es solo una inspiración y en el caso de una canción que hija de unas líneas y estaba cantada por un Robin y por el cantante de la Canción de la banda sonora de la película de unos bichitos a amarillos es plagio

2
TOP
07/04/2015

Y el no es homofobo y os lo puedo demostrar si ponéis el video de las votaciones del melodifestivalen a las votaciones de Austria cuando Conchita Wurst dio los 12 puntos a heroes se puede ver claramente que los labios de mans dicen i love you Conchita y justamente no se le había acusado internacionalmente por homofobia

5
TOP
07/04/2015

Me gusta, pero no la veo ganadora a diferencia de otra gente, eso sí, creo que quedará bastante bien

0
TOP
09/04/2015

Cesar_cn esta plagiado es más que evidente, por algo le handenunciado... Amanecer a Euphoria? A este paso Quédate conmigo y Calm after the storm también se parecen noen fin?...

2
TOP
10/04/2015

Chico00 los mellizos son idénticos no pues esto es lo mismo son parecidas pero hay se queda y si te das cuenta si euphoria al principio un poco lenta al igual que amanecer luego empieza a subir el tono en las 2 hasta el estribillo cuando es mas movida en el caso de heroes al principio el canta solo con una guitarra tocando country luego empieza los ououo y después cada uno por su camino

12
TOP
05/04/2015

Genial, nuevo monigote!! Seguro que aprovechan y meten alguna cosa nueva.

Ver más comentarios