Otras

¡ESC Radio ya tiene a los ganadores de sus premios anuales!

La radio de referencia sobre Eurovisión ha publicado a sus ganadores a Mejor Canción, Mejor Artista Femenina, Mejor Artista Masculino y Mejor Grupo, de acuerdo a las votaciones de sus oyentes y los fans del festival. Por su parte, España ha obtenido un puesto decepcionante para Voy a quedarme en mejor canción pero una notoria posición para Blas Cantó como artista masculino
Daniel Adell · Fuente: ESC Radio
Publicado el día 23 de junio de 2021
Suiza 2021 Gjon's Tears
ESC Radio Awards 2021 (ESC Radio)

ESC Radio, la radio de referencia que emite música relacionada con Eurovisión las 24 horas del día, abrió durante la semana pasada su votación anual para entregar los premios de 2021. Los oyentes, los eurofans y los seguidores de todo el mundo han votado por la mejor canción, el mejor artista masuclino, la mejor artista femenina y el mejor grupo.

Suiza se alza con la victoria a la Mejor Canción, con Tout l’Univers ganando con un 18,5%. Le sigue la ganadora real del festival, Zitti e buoni, de los italianos Måneskin con cerca del 16% y completa el pódium Fallen Angel, del noruego TIX, con un 13%. La española Voy a quedarme, de Blas Cantó, cae al puesto 30 de 39 canciones.

ESC Radio Awards 2021 mejor canción

La categoría de Mejor Artista Femenina ha visto una carrera cuerpo a cuerpo entre Barbara Pravi de Francia y Destiny de Malta, con una ligera ventaja en la recta final para esta última, 19,5 frente a 19,1%, respectivamente. La ganadora del premio del año pasado, Victoria de Bulgaria, ha ocupado el tercer lugar con un 13,9%.

ESC Radio Awards 2021 mejor artista femenina

Gjon’s Tears también se lleva el premio a Mejor Artista Masculino, por segundo año consecutivo y con una abrumadora mayoría de votos del 41,1%. Esta es la primera vez que un país repite victoria en una misma categoría y bate récord siendo la tercera vez que lo gana (Luca Hänni también lo ganó en 2019). El noruego Tix quedaría en la segunda plaza de mejor artista masculino con más de la mitad de votos que el suizo (20%), alejado también del sueco Tusse, que queda tercero con un poco más del 5%. En cuanto a Blas Cantó, no nos tenemos que ir muy lejos para encontrarlo en la clasificación, y es que el español queda 4º con un notorio 5% pisándole los talones al sueco.

ESC Radio Awards 2021 mejor artista masculino

Los ganadores de Eurovisión, los italianos Måneskin, obtienen también una sólida victoria en la disputada categoría de Mejor Grupo con el 25,4% de los votos, por delante de Go_A de Ucrania (17,2%) y la banda de Lituania The Roop (16,8%).

23/06/2021

Que Blas Cantó haya quedado en tan alta posición como cantante masculino me parece indecente.

5
TOP
23/06/2021

Me parece muy fuerte que en la categoría de mejor cantante masculino esté Tusse por encima de Blas....por lo demás todo correcto,aunque en la sección de mejor grupo yo habría puesto a The Roop , por sorprendernos dos años seguidos como pasa con Gjon, como primera opción.

9
TOP
23/06/2021

Feliz por los triunfos de mi amado Gjon’s Tears; evidentemente los ganadores debían llevarse algo; y aunque Destiny es una gran cantante, creo que debió ganar Barbara Pravi, que además de ser una excelente interprete, también es una increíble compositora.

0
TOP
23/06/2021

Creo entender que en esta votación se elige al mejor intérprete, independiente de si nos gusta la canción o no. Me sorprende que el sueco esté tercero y que nadie se haya dado cuenta de la calidad vocal de los cantantes de Austria y Macedonia del Norte. Y repito. Se está eligiendo al mejor intérprete. No si la canción gusta o deja de gustar

10
TOP
23/06/2021

Me parecen unos buenos resultados, aunque yo hubiera preferido a Barbara como mejor artista femenina. Me alegro especialmente por Tix que ha hecho podium en dos categorías lo que demuestra que tanto él como su canción están muy por encima del puesto 18 de la final. Tix junto a Gjions y los Maneskin son los únicos que han hecho doble podium.