Macedonia del Norte

Macedonia planea cambios en Imperija por las opiniones negativas

La cadena ha retirado el clip oficial de la candidatura a las 24 horas de la presentación oficial
Manu Mahía · Fuente: esckaz.com | eurovision-spain.com
Publicado el día 01 de marzo de 2013
sin_ano_01032013_033623_esma-lozano-2013
Esma y Lozano (MKTV)

Macedonia planea cambios en Imperija por las opiniones negativas

Habrá cambios en música y letra. Han sido apenas 24 horas desde la presentación oficial de Imperija, el tema de la veterana artista Esma y el joven cantante Lozano para Macedonia en Malmö 2013. La cadena pública del país ha retirado el vídeo oficial de la candidatura en las últimas horas debido a las críticas negativas que ha tenido.

El jefe de delegación de MKTV, Ljupco Mirkovski, ha comunicado que van a realizar cambios en los arreglos y en la letra, considerando que es un “procedimiento habitual” en el festival, primero presentar una demo o primera versión y luego la definitiva para el festival de la UER. Además ha afirmado que cree que el vídeo presentado por la productora, B Productions, no está a la altura y deberá ser mejorado. Las decisiones no sólo han venido de las críticas del público sino también a través de consultar a expertos.

“Incluso las mejores canciones del mundo han recibido críticas negativas”, ha llegado a afirmar Esma cuando ha sido preguntada por la decisión de la cadena. Lozano, por su parte, está muy contento con la unión de estilos que conlleva la candidatura y que está abierto a todas las críticas constructivas para mejorar el tema. Con respecto a los planes del equipo macedonio para la puesta en escena, Esma ha querido adelantar que es muy posible que vaya vestida de dorado y rojo, los colores de la bandera macedonia.

El vídeo presentado con esta primera versión de Imperija sigue estando on-line a través de otros usuarios que han vuelto a subir el clip al portal Youtube.

Conversación

0
TOP
0
04/03/2013

Esta canción es la típica patata que en el fondo te hace gracia y no te pasa desapercibida.Al final del festival te acuerdas de aquellos que decian Imperija,imperija jaja

3
TOP
0
03/03/2013

es una mezcla de isabel pantoja con conchita pique y el sorayo serbio de 2010 ,un poco infumable,pero vamos al menos es diferente

0
TOP
0
03/03/2013

Con dos buenas voces hacer una canción tan fea yá es dificil,pues lo han conseguido.El taller de reparaciones en Albania,alli si podria mejorar este truño.

0
TOP
0
03/03/2013

vamos, aunque la vuelvan a parir es un truño... no pegan ni con cola.. y el video, es un enseñame el ropero abuela.. a ver que me pongo para los carnavales.. que me toca ir de pitonisa lola.. no tiene pies ni cabeza.

0
TOP
0
03/03/2013

Otro país que nos la vuelve a colar y la UER mira para otro lado cuando se ponen toca narices con los suizos y el cambio de nombre..Esto es un circo.

0
TOP
0
03/03/2013

PUES A MI ME ENCANTAN ESTOS para la poco calidad que hay este año en eurovision

0
TOP
0
02/03/2013

Claro, y los atenienses eran atenienses y los espartanos, espartanos...y todos juntos eran GRIEGOS. Lo que es seguro que no eran ESLAVOS (¿qué se habla en ARYM?), que llegaron por esas tierras entre los siglos VI y VIII D.C. O sea, un milenio más o menos después de vivir Alejandro Magno.

0
TOP
0
02/03/2013

Temazo. Aunque si que es cierto que Esma no pega ni con cola, parece una version folk de aquel dueto de Freddy Mercury y Montserrat Caballé para los JJOO del 92.

3
TOP
0
02/03/2013

Joer pues anda que la peña andar a la greña por de donde era Alejandro Magno... Será que se aburren... Esto de que cambien la canción no es raro pero sí que lo anuncien... Suena a querer calmar a alguien si no la cambiarían y punto.

8
TOP
0
02/03/2013

El tema político me la suda. Bien que han echo, los trozos donde cantaba Esma no pegaban ni con cola. Un gesto muy inteligente el de si ves que el publico no la recibe del todo bien retocarla ahora que pueden.

0
TOP
0
02/03/2013

Tampoco entiendo muy bien la tirria de los griegos a los macedonios del norte, cuando hablamos de territorios que estaban divididos de manera muy distinta a como lo están actualmente. En la época de Filipo II, Macedonia incluia todo el territorio de lo que ahora es la FYROM. Tanto Grecia como la Rep. de Macedonia tienen problemas mucho más importantes que esos tira y aflojas; deberían solucionar ya ese problema del nombre y colaborar como vecinos que son.

0
TOP
0
02/03/2013

¡No, por favor! La canción ya está bien como está

6
TOP
0
02/03/2013

Que mal, una de las canciones que me gustaron a la primera de escucharla, espero que.con los cambios no pierda la escencía y cambien a otra, Bélgica debería poner atención a lo que hacen aqui

0
TOP
0
02/03/2013

mejor criticamos,y que despues se busquen la vida como hacemos todos.

1
TOP
0
02/03/2013

Con todo respeto a Grecia y a la Antigua República Yugoslava de Macedonia, ojalá superaran todo este rollo. O sea, gran problema que incluyan una estatua en su video! En ningún lugar de las reglas del concurso se regulan los vídeos. O sea, podrían haber filmado en Nueva York, junto a la Estatua de la Libertad, Y QUÉ? Tienen derecho a usar las imágenes y locaciones que se les antojen.

2
TOP
0
02/03/2013

a mi me gusta esa versión, me parece un erro que la cambien xq unos tontos critiquen?

2
TOP
0
02/03/2013

¡Qué pena! Estaba bien. Pero esto indica que quieren ir a por todas y eso es bueno. A trabajar qué hay tiempo!!!

0
TOP
0
02/03/2013

No es que no me haya gustado la canción, solo digo que es muy rara y me emocionó que la vayan a arreglar! Soy fan de las canciones folk en el festival (me inclino más por las armenias) y me gusta esa fusión, pero el problema de ARYM es que ha hecho una mezcla que no cuela porque está fragmentada en minutos que no siguen la canción -no sé si me comprenden- Y al parecer, la razón de todo es por el tan "POPULAR" SKOPJE 2014

1
TOP
0
02/03/2013

que hagan muchos cambios si! será lo mejor

0
TOP
0
02/03/2013

@vladislav Tienes mucha razón y no he tenido nunca el objetivo de provocar pero por favor que respetemos uno a otro, no pude dejarlo al aire lo que dijo el chaval antes. Además aquí entramos para comentar canciones como seguidores eurovisivos. Hay una gama de foros donde puede discutir uno temas históricos y políticos jeje. En cuanto a la canción, a mí también me gusta y espero que las modificaciones lo mejoren porque es algo diferente y eso yo lo valoro positivamente :)

0
TOP
0
01/03/2013

No me canso de recordar que el nombre oficial de ese territorio es FYROM o ARYM. Y de paso recordar que Alejandro Magno, su padre Filipo II y toda su estirpe nacieron y vivieron en territorio actualmente griego. Lo digo por deshacer las macedonias mentales...

0
TOP
0
01/03/2013

Me parece que no debe influir el tema político en esto, pero finalmente cada vez la política se mete más en un festival musical. En fin, la canción a mí así tal cual está me gusta, espero no la echen a perder.

0
TOP
0
01/03/2013

Aunque sé que este mensaje lo borraréis yo no puedo quedarme así sin hablar cuando se trata de algo que no respeta mi propia cultura. Y me refiero sobre todo a @vike_slin. ¡Como se te nota que no sabes ni tú quien era macedonio! Carlomagno no fue macedonio sino un emperador franco del siglo IX d.C y Alejandro Magno fue el macedonio. Y claro, si sabes un poco de geografía e historia no te atreverías ni tú ni nadie llamar a ARDYM, Macedonia. Os gustaría que llamara yo ´´Iberia´´ a Portugal?

8
TOP
0
01/03/2013

Espero que el cambio sea aún mejor que la canción que presentaron. Para mí, un buen tema digno de estar entre los 10 primeros

0
TOP
0
01/03/2013

Venga sí!! Pongamos las 24 canciones del mismo estilo y así nos divertimos, nótese la ironía. Prefiero canciones en su idioma y diferentes estilos. Por cierto a los que dicen que la cantante se vista mejor, es su estilo y si eso le caracteriza no va a cambiar si lo decís ustedes. Sigo diciendo que es de las más originales y me gusta.

1
TOP
0
01/03/2013

Pues por aquí entusiasmó a la gente xD La canción es horrorosa, no hay por donde cogerla. Ni arreglos ni nada, Macedonia no merece pasar a la final.

4
TOP
0
01/03/2013

No me parece mala idea porque aunque la cancion es buena esto en el festival no iba a ser bien aceptado. Que no cambien mucho

6
TOP
0
01/03/2013

A ver si la mejoran... parece una canción de las azúcar moreno, la voz de ella al menos es igual!

4
TOP
0
01/03/2013

EL PROBLEMA DE LA CANCIÓN ES QUE ES MUY LINEAL, deberían matizar las melodías (y vestirse un poco mejor)-.-

1
TOP
0
01/03/2013

A mi no me disgustaba. Pero me parece muy bien la reacción de la TV macedonia ante las críticas negativas. TVE no lo hubiera hecho.

0
TOP
0
01/03/2013

Para mi era perfecta la candidatura, si lo mejoran estaría bien pero que no sea para mal, espero. Enhorabuena Macedonia, este año votaré al igual que hice con Kaliopi

6
TOP
0
01/03/2013

Pero vamos que si quieren un subidon de adrenalina que les ayude incluso a creerselo, que no hagan caso a los comentarios de su pais y se paseen por esta web.

2
TOP
0
01/03/2013

Me parece lamentable que partidos políticos hagan este tipo de propaganda, es vomitivo. Por otra parte, que mejoren todo lo que puedan la canción, porque así de primeras personalmente los dejaba fuera de la final, es de lo más hortera de este año junto a Finlandia, Eslovenia, Bielorrusia, Rusia... ¿Vaya año no? Revive el espíritu del 2010.

0
TOP
0
01/03/2013

Es evidente que ella ha eclipsado al cantante y seguramente lo sustituirán con la excusa de "cambios". Espero que rueden un nuevo videoclip con más cambios de vestuario y localizaciones exóticas.

0
TOP
0
01/03/2013

esma no es un poco marujita diaz? la cara y gestos que pone?.... jjejeje. suerte a los fuittis, que muchas veces lleven lo que lleven, pasan a la final.

5
TOP
0
01/03/2013

A mí me parece tan horrenda que ni arreglándola mejorará...

3
TOP
0
01/03/2013

ajaja! me rio yo en vuestra cara! al parecer erais los únicos

0
TOP
0
01/03/2013

Y volvemos a lucir nuestro maravilloso gusto musical.

0
TOP
0
01/03/2013

Ya puestos que cambien mas cosas,porque los dos no pegan ni con cola....

0
TOP
0
01/03/2013

pues va a ser top 10 fijo,, es diferente ,fresco, y esta gustando a pesar de estos nuevos arreglos!!!! muy bien este año macedonia

10
TOP
0
01/03/2013

¿Se pueden decir cosas más sensatas que Eurofanvzla, tan documentadas, tan interesantes, tan inteligentes? Yo creo que no. Por eso abogo por un aplauso para él, o para ella, y que todos los demás dejemos de comentar. Ya lo hará él/ella por todos nosotros. Por cierto, que me gusta y mucho, la canción de Macedonia tal y como está. Espero que Eurofanvzla no se ofenda sino estoy a su nivel... Lo siento, que me perdone incluso ahora que estamos en periodo de Sede Vacante. Un saludo.

11
TOP
0
01/03/2013

A mí me gusta tal y como está. Comparando con la morralla que hay este año, es de las pocas que se salva.

4
TOP
0
01/03/2013

Los griegos se han quejado porque sale la estatua de Carlo Magno? Pero si Carlo Magno era macedonio, que queja tan absurda es esta. A mi la cancion tal y como esta,me gusta. Si la cambian que sea para mejor pero que no acaben con esa esencia que tiene que la hace especial y diferente y atractiva desde el segundo 1 al menos para mi.

2
TOP
0
01/03/2013

Cambios en la música y en la letra? Para eso que manden otra diferente ¿no?.

5
TOP
0
01/03/2013

No sé que tienen que cambiar, la canción está perfecta como está. Me encanta.

5
TOP
0
01/03/2013

Pues no entiendo lo de cambiar la letra... pero bueno, mientras se quede en macedonio no hay problema. Eso sí, que no le quiten ese algo que tiene esta canción. A mí personalmente me gusta bastante... Lo del vídeo se puede llegar a entender, parece ser que los griegos se han quejado por poner en el clip la estatua de Alejandro Magno, que dicho sea de paso está situada en una plaza de Skopje.

0
TOP
0
01/03/2013

Habrá que esperar esos cambios, pero vaya, no me parece tan horrible. De todas formas, si unen a una señora mayor con registros folk y a un chico mucho más joven con tendencias pop, lo mínimo que puede resultar es lo que ha salido.

3
TOP
0
01/03/2013

Pues la canción a mi me ha encantado... una de mis favoritas hasta ahora... pero si le van hacer arreglos espero que sean acertados y no la dañen... en el 2004 con Tose, su canción "angel si ti" fue bien lograda con la versión en ingles "life" particularmente en el sonido... ojalá sea así esta vez...

6
TOP
0
01/03/2013

Es la mejor opcion que han tomado, pero cuando alguien hace algo asi, es porque a ellos mismos no les convence, que no nos vendan la moto, ni hechen la culpa a nadie, la cancion era una m..., no una M.... con MAYUSCULAS. Lo unico bueno que tiene la cancion es la base musical, espero que no la cambien y le aporten mas fuerza a sus voces y al tema en si y menos trompetitas.

2
TOP
0
01/03/2013

Las opiniones negativas han venido de dentro del país. Existe una iniciativa llamada Skopje 2014 que consiste en una renovación arquitectónica muy nacionalista-kitsch del centro de la capital macedonia, a la que se opone por coste y por horterismo puro un porcentaje considerable de los macedonios. El video y la letra de "Imperija" se han entendido como un himno no oficial de esa iniciativa, y lo han puesto a escurrir. El lobby griego también se habrá puesto las botas.

3
TOP
0
01/03/2013

porque no hace eso en España??? creo que a ESDM si les hace falta unos cuantos arreglos mas! la cancion estaba bien como estaba!

0
TOP
0
01/03/2013

A mi me gusta la canción. Lo único que falla es la voz de Esma; creo que no está a la altura de Lozano. Por favor, que no la estropeen.

6
TOP
0
01/03/2013

Espero que Macedonia no cometa el error de dañar el nivel que hasta ahora tenía el tema, sino mejorarlo positivamente...que miedo me dan estos cambios ahora....Definitivamente, los macedonios son muy tercos jaja no veo otra razón, debe ser que sienten que les hace falta su toque rock que siempre le han metido a casi todos sus temas

12
TOP
0
01/03/2013

Pues a mí me gusta tal y como está, y yo he visto varios tops de la gente en youtube, y el 90% la coloca en su top 10. Esperemos que el cambio sea para mejor, pero yo desde luego no la tocaría, ya dije ayer que no es una obra maestra ni está entre mis posibles ganadoras, pero tiene algo que engancha...

1
TOP
0
01/03/2013

Pues a mi no me gusta. Ella no me convence su voz, y la cancion no es gran cosa. Pensé que seria una union de modernidad y tradicion mas lograda pero me ha decepccionado.

4
TOP
0
01/03/2013

Me parece una propuesta muy interesante la de Macedonia este año, espero verles otra vez en la final, ánimo!

3
TOP
0
01/03/2013

Pues si es preciosa con muy buen ritmo.

1
TOP
0
01/03/2013

Pues no se, será dentro del país porque creo que Europa en general la ha recibido bastante bien, a ver a mi me gusta mucho mas la parte del chico es un duo un poco innecesario pero bueno esta bien, no para ganar pero quizás si para llegar a la final, aunque si quieren mejorarla pues no pasa nada como en el caso de España no es una algo malo todo lo que sea mejorar la canción

2
TOP
0
01/03/2013

Bueno, pues parece que se impone la cordura. Todos estábais alabándolo aquí como si fuera lo más de lo más (yo dije que era una basura...) y yo estaba ya flipando...

7
TOP
0
01/03/2013

Pos a mi me gustaba como estaba antes. Habrá que volver a esperar. Esperemos que el cambio sea pa mejor

0
TOP
0
01/03/2013

pues a mí me gusta tal y como está la canción ahora. Espero que no la estropeen.

1
TOP
0
01/03/2013

A mi me encanta asi!!! Espero que no la empeoren!

5
TOP
0
01/03/2013

Pues a mi el tema me gusta mucho!