Entrevistas

#EuroReviews16 con Soraya Arnelas: “He llorado al escuchar a Jamala”

La representante de España en Eurovisión 2009 comparte con nosotros sus pensamientos sobre los representantes de Islandia, Letonia, Moldavia, Noruega, Rusia y Ucrania. ¿Cuál será su candidatura preferida?, ¿Considerará a Rusia favorita para el triunfo?, ¿Qué opinará sobre la propuesta española?
Vicente Rico
Edición: Manu Mahía
Grabación: Gabi Mateos · Fuente: eurovision-spain.com
Publicado el día 26 de abril de 2016
26042016_084028__M9B3163
Soraya Arnelas (Universal Music)

#EuroReviews16 con Soraya Arnelas: “He llorado al escuchar a Jamala”

#EuroReviews16, la nueva sección de eurovision-spain.com, recibe a su tercera invitada, la representante de España en Eurovisión 2009, Soraya Arnelas.

La artista extremeña comparte con nosotros sus pensamientos sobre los representantes de Islandia, Letonia, Moldavia, Noruega, Rusia y Ucrania, en esta primera parte de la entrevista grabada en el imponente Teatro Nuevo Apolo de Madrid, donde realizará el último concierto de la Gira Akústika el próximo 28 de mayo.

¿Cuál será su propuesta preferida?, ¿Considerará a Rusia favorita para el triunfo?, ¿Qué opinará sobre la candidatura de España con Say yay! de Barei?. Muy pronto completamos la segunda mitad de este reencuentro, siete años después, en el que recordaremos su paso por el Moscú 2009, alegrías, decepciones, anécdotas y algún que otro secreto.

Conversación

0
TOP
0
28/04/2016

Awww ternurita!Bueno si ella aseguró que en 2009 llevarían algo que nunca se había visto en el eurovision (su truco de magia)... Que Jamala "la haga llorar" no debe de ser un buen halago la verdad...

0
TOP
0
27/04/2016

me parece tan petarda el tema de moldavia, en vez de traer genialidades como 2009,2010,2011,2012,2013...donde esta esa moldavia

10
TOP
0
27/04/2016

Coincido con todo lo que dice menos con Jamala. Lo que me pasa es que escucho la canción una vez y me encanta y al rato la vuelvo a escuchar y digo que coñazo de canción. Así que no sé que pensar de Ucrania.

1
TOP
0
27/04/2016

A ver si para la próxima no entrevistáis a nuestros bottom, que sus valoraciones quedan deslucidas por no haber sabido acertar en su dí­a con lo que tení­an que ir.Una entrevista a pastora, a ruth, al giges o a alguien de más antiguo que haya quedado decentemente bien, le darí­a más valor a la sección.

0
TOP
0
27/04/2016

@Cpiruli Pues asi la industria y la sociedad en general tienen la imagen que tienen de eurovision y critican el nivel musical que hay.. cuando se premia este tipo de canciones, que encima más alla de los eurofans ya nadie recuerda. (Y Fly on the wings of love si que es radioformula, y Believe tambien suena mucho a lo que se oía en 2008)

0
TOP
0
27/04/2016

Soraya no obtuvo una posición merecida. No me importaría que volviese pero con sus ideas propias. Le gusta el certamen y se nota su pasión. Ucrania me gusta pero no para llorar, vaya.

0
TOP
0
27/04/2016

Pues yo sere raro pero la cancion de Jamala me parece a mi un bodrio, no puedo acabar de escucharla es aburridisima y su voz no me gusta .

2
TOP
0
27/04/2016

Si conoces la historia de la cancion , se te pone los vellos de punta.Ucrania pisara el top 5 , eso es seguro.

0
TOP
0
27/04/2016

A mí me sigue sin gustar 1944.

3
TOP
0
27/04/2016

¡Qué puesta está la Soraya! Y, sí, como casi siempre, Ucrania poniendo el listón altísimo. Es una gran incógnita cómo quedará al final. Pero, para mí, Jamala es la GRAN artista de esta edición. Admiro sus habilidades vocales, su presencia escénica, su profesionalismo, su inteligencia, su creatividad, su compromiso, su autenticidad, su capacidad de transmitir y emocionar. Una artista total. 1944 es una canción muy especial.

7
TOP
0
27/04/2016

Yo no creo que Eurovision deba premiar siempre a canciones de radiofórmula. Y ejemplos hay......A saber Conchita Wurst con "Rise like a Phoenix", Running Scared" de Azerbaiyán, "Believe" de Rusia, "Molitva" de Serbia, Sertab Erener de Turquia, "Fly on the Wings" Dinamarca, "Wild Dances, de Ucrania y un larguisimo etc.........De modo que, por qué no Ucrania este año. Aunque no lo creo, pero es una gran canción.

0
TOP
0
27/04/2016

Pues yo soy de los que piensa que a Ucrania no la va a beneficiar el televoto.

9
TOP
0
27/04/2016

Da gusto ver a un entrevistado que cuando se plantea responder sobre algo se ha puesto a prepararse la entrevista y hablar con conocimiento de causa, igualito que otros que contestan con generalidades. Soraya me encanta lo profesional que eres, tu carrera y guardo un grandísimo recuerdo de tu representación, lástima que el resultado no acompañara pero ojala vuelvas a plantearte regresar y con tu experiencia, tesón y trabajo quedes en lo mas alto. Se te quiere.

0
TOP
0
27/04/2016

a Xarinixx: Me encantaría saber tártaro como tú para entender la letra de la canción de Ukrania. Lástima que no sepas inglés y que se te pase el mensaje de superación y positivismo que tiene la letra de la canción de Barei.

0
TOP
0
27/04/2016

Ay Soraya, no me extraña que llorases al escuchar a Jamala, porque tú canción era muy impersonal, sonidos que no eran ni nuestros, tu extraña puesta en escena. Entre Jamala y tú hay un abismo, pero solo en la canción que presentasteis, porque en realidad eres una gran artista, con una vos excepcional, y te comes el escenario de seguridad y simpatía. Ojalá vuelvas con la lección aprendida, pero supongo que no guardas buen recuerdo, mereciste mayor puntuación.

3
TOP
0
27/04/2016

A Soraya le ha tocado hablar de los mejores,y lo ha hecho muy bien. Me encanta Letonia, por mi encantada que gane y tengo claro que Ucrania quedará de las 5 primeras, a mi también me emocionó la primera vez y me sigue emocionando escucharla. Y Rusia, pues nos da rabia por eso porque es Rusia y ya sabemos que pasa, pero Sergey es un muy buen intérprete y la puesta en escena con cama o sin cama será espectacular. Y también pienso que la posición de Soraya fue injusta.

1
TOP
0
27/04/2016

Me ha gustado mucho Soraya en esta entrevista, se la ve muy sensata y estoy de acuerdo con mucho de lo que ha dicho, especialemente con su opinión sobre Jamala.

10
TOP
0
27/04/2016

Su canción en el festival no me gustó nada, y menos cantando en inglés como lo hizo en parte, pero tiene toda la razón, además, se nota que ama el festival y que no reniega de él como otros participantes. Y claro, Jamala es la favorita este año por motivos obvios, y la canción emociona, lástima que cante parte en inglés y no toda en tártaro... Una canción con contenido e originalidad, vamos como alguna que dice Yay Say Hu Ha Hey Na na na Hey y que abruma tanto con su profundidad lírica y poética

2
TOP
0
27/04/2016

Soraya te podrá gustar más o menos, pero lo que es indudable es el respeto tan grande que le tiene a Eurovisión y a los eurofans.Me gustaría que volviera al festival, ahora si, con la lección aprendida.De éste pequeño bloque me quedo con Letonia.

12
TOP
0
27/04/2016

La verdad que esta sección me parece de lo más amena, felicidades por la idea eurovision-spain, para el año que viene se podría hacer con los eternos candidatos, Mirela, Jorge... y no tan eternos, Brequette, Electric Nana...

3
TOP
0
27/04/2016

Se nota que se conoce todas las canciones, que le gustan, que sigue Eurovisión! Es genial!

0
TOP
0
27/04/2016

Qué pesada es esta tipa.

13
TOP
0
27/04/2016

Grande Soraya!!! Maravillosa artista y mas como persona,ojalá y nos represente otro año con un gran temaso.

6
TOP
0
27/04/2016

la mejor puesta en escena de Ucrania es su temazo y su voz no necesita nada con eso le basta para ser ganadora ,aunque supongo que tendrán algo mas guardado

1
TOP
0
27/04/2016

Moldavia en esa selección sale perdiendo por todos los lados. Todo favoritos contra la tardía secuada... que crueles! XD Yo veo un efecto Aminata en Jamala y acabar gustando más de lo que nos pensamos. En este año que hay tanto nivel homogéneo de buen pop, Jamala con poco que haga va a ser un farolillo rojo brillando en medio de la nieve. Si no se ensaña especialmente con el tema de la guerra creo que puede ganar más votos. Tiene una buena canción y una buena voz, que no insista en polémicas...

2
TOP
0
27/04/2016

Ucrania se crecerá en el directo y si lo jurados no la votan están sordos.

2
TOP
0
27/04/2016

Pues si te digo que de todas las comentadas, Ucrania es la que menos me gusta...

4
TOP
0
27/04/2016

Yo lloré cuando sacaste el trapo naranja, da eso más pena que el drama de Jamala créeme.

0
TOP
0
27/04/2016

Y a mi qie me ha parecido muy falsa a la hora de opinar de Barei, como celosa o con envidia, no se, no me ha convencido.

8
TOP
0
27/04/2016

No digo que sea una mala propuesta la de rusia, pero desde luego no creo que ni haya chica ni cama ni misma producción...ya veremos.Ukrania sin duda la mejor. Noruega precisamente cuando rompe el ritmo en la canción es lo que más me gusta y Claro que si, nuestra Barei es una curranta y se merece la mejor posición posible...

0
TOP
0
27/04/2016

Ucrania no va a ganar ni tan solo ser top 5. Muy buena puesta en escena necesitarian para ello y creo que seran fieles la final nacional asi que.. Esta propuesta llega tarde. La gente y los jurados por fin estan votando cada vez mas por canciones que se comprarían y Ucrania no es una de ellas. Todos a los que os gusta tanto miraros si la teneis en lo mas escuchado de vuestra playlist, lo dudo. Eurovision necesita temas comerciales y capaces de ser hits y poder ser oidos muchas veces sin cansar.

1
TOP
0
26/04/2016

Esta clarisimo que dentro de la gente del mundo eurovisivo nadie confia en Barei. La fina forma de contestar sin mojarse para no quedar mal es alucinante. De donde vienes?, manzanas traigo

4
TOP
0
26/04/2016

Yo también lloré al escuchar a Jamala, pero de aburrimiento

7
TOP
0
26/04/2016

Parece que somos pocos los que vemos a Ucrania ganadora de Eurovisión 2017. Sin duda Francia, Rusia, Bulgaria,... tienen buenas canciones. Pero el sentimiento, la belleza de la canción ucraniana y la voz de Jamala son insuperables. Ojalá Europa lo sepa ver. Pocas veces se presentan canciones de esta calidad. Me viene a la mente la serbia "Molitva" o la francesa Patricia Kaas. Soraya sí ha sabido apreciarlo. Cada día me gusta más: Jamala y Soraya.

3
TOP
0
26/04/2016

Primero decirte que ¡qué envidia (sana) me das Vicente! tener a tu lado a Soraya es todo un lujazo.Yo también creo que Ucrania pudiera ser ese "dark/black horse" de esta edición. Al igual que Conchita, al principio le rodeó la polémica con el tema en sí, pero ella tiene unos cambios de voz y un sentimiento a la hora de interpretar el tema que puede conmover a muchos televidentes. Sobre Soraya aun sigo pensando que aunque el tema era mediocre, ella clavó esa coreografía y no mereció quedar la 24

7
TOP
0
26/04/2016

De acuerdo con todo lo que ha dicho Soraya. A ver con quién nos sorprenden en el próximo Euroreviews... =)

8
TOP
0
26/04/2016

Lo sabía! Soraya es de las mías Ukraine for the winner! para mi Soraya independientemente de su posición final fue de las representantes más currantas que hemos tenido con diferencia y que más ha vivido la experiencia y me encanta, de acuerdo con ella en todo y me encanta verla, es una grande.

3
TOP
0
26/04/2016

Estoy de acuerdo en todo lo que ha dicho.Mo me había pasado nunca.... ¿Será normal?

5
TOP
0
26/04/2016

I love Soraya!