Eurovisión

#EuroReviews16 con David Feito: “Barei se come con patatas a Finlandia”

El cantante y miembro de El Sueño de Morfeo, representante en Malmö 2013, analiza las candidaturas de Chipre, Países Bajos, Finlandia, Eslovenia, Reino Unido y Montenegro para Estocolmo
Manu Mahía · Fuente: eurovision-spain.com
Publicado el día 12 de abril de 2016
12042016_054127_feito
David Feito

#EuroReviews16 con David Feito: “Barei se come con patatas a Finlandia”

David Feito, cantautor y representante de España en Eurovisión 2013 como parte de El Sueño de Morfeo, realiza una pequeña reflexión de seis de las candidaturas que se miden en el próximo mes en Estocolmo. Así, el también productor y compositor, analiza las propuestas de Chipre, Países Bajos, Finlandia, Eslovenia, Reino Unido y Montenegro. ¿Alguna podrá ser rival para Barei? El asturiano descarta que sea Finlandia, con la que se ha comparado por tener un estilo musical similar, pero sí ve fuerte a la banda chipriota.

#EuroReviews16 es el nuevo formato de eurovision-spain.com donde profesionales de la música relacionados con el festival analizan las candidaturas del mismo de cara a Estocolmo. Muy pronto una nueva entrega con una de las representantes de TVE en la última década.

Conversación

8
TOP
15/04/2016

Felicidades por la nueva e interesante sección!!

1
TOP
13/04/2016

Chipre suena bien en estudio pero en directo... yo creo que se va a pegar una buena hostia, ya veremos. Totalmente de acuerdo en que Barei se come a la finlandesa, me hace gracia que aquí mucha gente ya estaba armando eurodrama porque según ellos Sing It Away era mucho mejor que SayYaY, pero absolutamente todo el mundo al que le enseño ambas escogen Say Yay y la reacción internacional a la canción finlandesa fue muy mala a diferencia de la nuestra.

2
TOP
12/04/2016

Chipre se come a todos este año

0
TOP
13/04/2016

Creo que este señor no está en condiciones de valorar nada, aunque sea una verdad como un puño. Pues el 2013 fue uno de los peores años de España en eurovisión desde que comenzó a participar.

6
TOP
13/04/2016

Pues yo a Finlandia y a Spain las tengo prácticamente empatadas en mi top. Ninguna se tiene por qué comer a la otra. Y cada vez estoy más convencido de que Montenegro pude dar una sorpresa...

13
TOP
13/04/2016

ESDM ha sido una de las representaciones más nuestras, más dignas y más transparentes de los últimos años, más allá del resultado, y David Feito, como ex eurovisivo y músico, tiene todo el derecho y toda la credibilidad para opinar sobre el festival como cada uno de nosotros, faltaría más. Ya me gustaría a mi saber que piensan Salomé, Raphael o Patricia Kraus de nuestra representante de turno este año, por poner un ejemplo...

5
TOP
13/04/2016

Enhorabuena por esta nueva sección. Es genial!

8
TOP
13/04/2016

Que una canción quede mal no siempre quiere decir que sea mala. Contigo hasta el final es un buen tema, y creo que fue el año que más arriesgamos por llevar algo diferente: una banda, con toques celtas, y nos alejamos de lo eurovisivo, pero no salió bien, y ya está. Me da vergüenza ajena la gente que dice que por quedar mal no tienes derecho a opinar. De pena, de verdad, lo que se llega a ver en ciertos usuarios.

1
TOP
13/04/2016

Me gusta la sección aunque no me parece que un bottom eurovisivo, que no se come un colí­n en el mundo musical actual, pueda ser un referente a la hora de opinar... Que opine lo que quiera, pero lo que diga, cogedlo al revés :P

0
TOP
13/04/2016

Pero si todos sabemos que los que van a ganar son Rusia, Francia, Croacia, Bulgaria o Hungría. Después se colaran Letonia, Serbia y Chipre. Y una u otra sorpresa más. A España le toca un puesto decimo pero con mucha honra. Bravo Barei pero lo nuestro es imposible

2
TOP
14/04/2016

Pues la de ESDM fue la mejor canción que he oído de España en el ESC, otra cosa es como fuera la actuación.

0
TOP
13/04/2016

Bjorkman fue bottom en eurovision en su día y mira donde esta ahora.. 2 oros y 2 bronces en 5 años y camino de otro podio. Se agredece ver otras puntos de vists tambien.

0
TOP
13/04/2016

¿Pero qué tendrá que ver que haya quedado de los últimos para opinar? ¿Acaso no ha vivido él en primera persona un festival de Eurovisión y sabe mejor que la mayoría de nosotros cómo funciona y qué canciones pueden quedar bien y cuáles no? En fin...

0
TOP
13/04/2016

David Feito puede opiniar, minimo minimo minimo, tanto como vosotros, faltaria mas vamos¡

9
TOP
13/04/2016

La opinion de David Feito tiene el mismo valor que la de cualquiera. Felicidades por esta seccion. Aunque esta claro que por cualquier cosa, se monta un eurodrama. Para mi de estas canciones solo salvo a Paises Bajos. Las demas nada de nada. Finalandia se puede colar en la final por el rollo que transmiten, pero del puesto 18 no pasará. Chipre creo que va a ser la decepcion de este año, porque no tienen buen directo. Las demas fuera de la final y UK tambien.

6
TOP
13/04/2016

A mi David Feito me cae muy bien pero empezar esta seccion precisamente con el ultimo chascazo de españa en eurovision, una seccion q se dedica a opinar de otros, pues no se.Es como si verdasco se dedica a opinar del nivel de federer, nadal o djokovic. Como la intencion es lo que cuenta... pues esperaremos al siguiente invitad@ ;)

4
TOP
13/04/2016

ESDM no tenían que ir a eurovisión pero, yo soy fan nº 1 de Ruth Lorenzo aunque antes me pongo en casa "Contigo hasta el final" que "Dancing in the rain" (Aunque si me ponga Renuncio, 99...). Lo digo porque no tenemos que olvidarnos del 2013 porqué fue un año mucho mejor que 2008, 2006, 1983...

1
TOP
13/04/2016

Ufff.... David Feito qué malos recuerdos me trae... bochornoso ver a ESDM en Eurovisión.

3
TOP
13/04/2016

Este chico se ha dado por vencido y ahora pretende ser el nuevo Rappel! Pues creo que no va a acertar ni una (excepto lo de Chipre)

7
TOP
12/04/2016

Que vergüenza ajena dan ciertos comentarios, madre del señor... En fin, volviendo al tema, para mi desde el principio Finlandia jamás fue competencia de España. La primera se queda en semis, la segunda va a hacer top 10 con bastante seguridad.

Ver más comentarios